Схема замка багажника лада гранта

Владельцы автомобиля Лада Гранта знают, что электропривод замка двери багажника в средней и топовой комплектации отличается от тех, что использовались на более старых автомобилях Лада. Рассмотрим, в чем его особенность и есть ли смысл устанавливать такой электрозамок на ВАЗ десятого семейства.

Всем знаком привычный способ установки электропривода замка багажника с использованием актуатора. Недостаток такой конструкции в том, что тяги создают дополнительный дребезг во время движения автомобиля. А замок багажника Лада Гранта имеет встроенный электропривод, что исключает появления посторонних шумов. Кроме этого, крышка багажника с замком "Гранты" тише закрывается и достаточно плотно прижимается.

Потребуется:

  1. Электрозамок багажника Лада Гранта (каталожный номер 2190-5606010-10, внимание 2190-5606010-00 – такой же замок, но без электропривода).
  2. Ответная часть замка от "Гранты" (от Лада Калина не подойдет).
  3. Металлический уголок (2шт) для крепления замка.
  4. Шайбы, болты, гайки.
  5. Разъем замка для подключения электропривода (подходит разъем от регулятора холостого хода).

Процесс установки показан на фото (примерил, просверлил, закрепил). Чтобы оставить возможность открытия багажника с ключа, придется подключить тягу аналогичным образом.

Истории наших читателей

"Гребаный таз. "

Всем привет! Меня зовут Михаил, сейчас расскажу историю о том, как мне удалось обменять двенашку на камри 2010г. Все началось с того, что меня стали дико раздражать поломки двенашки, вроде ничего серьезного не ломалось, но по мелочи, блин, столько всего, что реально начинало бесить. Тут и зародилась идея о том, что пора менять машину на иномарку. Выбор пал на таёту камри десятых годов.

Да, морально то я созрел, а вот финансово никак не мог потянуть. Сразу скажу, что я против кредитов и брать машину, тем более не новую, в кредит это неразумно. Зарплата у меня 24к в месяц, так что насобирать 600-700 тысяч для меня практически нереально. Начал искать различные способы заработка в интернете. Вы не представляете сколько там развода, чего только не пробовал: и ставки на спорт, и сетевой маркетинг, и даже казино вулкан, в котором удачно проиграл около 10 тысяч(( Единственным направлением, в котором мне, казалось, можно заработать – это торговля валютой на бирже, это называют форексом. Но когда начал вникать, понял что это оочень сложно для меня. Продолжил копать дальше и наткнулся на бинарные опционы. Суть та же, что на форексе, но разобраться намного проще. Начал читать форумы, изучать трейдерские стратегии. Попробовал на демо счете, потом завел реальный счет. Если честно начать зарабатывать удалось не сразу, пока понял всю механику опционов, слил около 3000 рублей, но как оказалось это был драгоценный опыт. Сейчас зарабатываю 5-7 тыс. рублей в день. Машину удалось купить спустя пол года, но как по мне это неплохой результат, да и дело не в машине, у меня изменилась жизнь, с работы естественно уволился, появилось больше свободного времени на себя и семью. Будете смеяться, но работаю прямо на телефоне)) Если ты хочешь изменить свою жизнь как я, то вот что советую сделать прямо сейчас:
1. Зарегистрируйтесь на сайте
2. Потренируйтесь на Демо-счете (это бесплатно).
3. Как только что-то будет получаться на Демо-счете, пополняйте РЕАЛЬНЫЙ СЧЕТ и вперед, к НАСТОЯЩИМ ДЕНЬГАМ!
Также советую скачать приложение на телефон, с телефона работать намного удобнее. Скачать тут.

Схема подключения:

На данную доработку потребуется около 1000 рублей, но это того стоит! Напомним, вместо штатного замка "десятки" также устанавливают замок багажника от Лада Калина, но такая модернизация потребует больше сил и времени. Кстати, а Вы знаете, как реализовать автоматическое закрытие крышки багажника?

Стоит ли устанавливать замок с электроприводом от Лада Гранта на ВАЗ?

Читайте также:  Ваз 2112 цветовая гамма

Многие из автолюбителей, самостоятельно занимающихся «прокачкой» своего авто, задаются вопросом: как же правильно подключить электрику? Этот вопрос возникает при практически любых установках. Ведь просто прикрутить блоки, замки и планки не составляет никакого труда, а вот сделать так, чтобы система заработала, может только правильно подсоединенная электрика. Если брать во внимание одну из самых насущных проблем – установку замков дистанционного управления пятой двери, то тут нам поможет правильная схема подключения электрозамка багажника. Найти ее можно либо в инструкции, которая должна входить в комплект устройства, либо вы можете взять ее из надежного источника, а лучше пользоваться проверенными вариантами и поинтересоваться у друзей и знакомых, по какой схеме они работали.

Подготовка к монтажу

Приобретаем комплект замка. Производителей автозапчастей на рынке сейчас очень много, а различий между комплектами особенных нет. Важно чтобы на устройство имелся гарантийный талон и инструкция по эксплуатации и подключению. Также в коробке вы обнаружите:

Дополнительно вам нужно запастись набором стандартных инструментов: плоскогубцы, шуруповерт, отвертки, мультиметр, дрель с твердосплавным сверлом. Помимо стандартных приспособлений сразу же докупите дополнительных проводов, вполне возможно, что длины тех, которые вы обнаружите в коробке, вам не хватит. Также пригодится черная термостойкая изолирующая лента, гофрированные трубки, клипсы для крепления обшивки, так как очень часто обшивка элементов автомобиля крепится на одноразовые.

Важно! Обязательно проверьте наличие и правильность заполнения гарантийного талона на купленное устройство. Вне зависимости от того кто выполнил установку, вы или сервис, в течение года вы имеете право на бесплатный ремонт.

Самостоятельная установка

В первую очередь необходимо закрепить электропривод на крышке багажника и обеспечить его механической связкой с самим замком. Для этого придется сделать два надреза на замке, а получившийся свободный «язычок» отогнуть. Таким образом, мы получили доступ непосредственно к той части замка, дернув за которую крышка багажника откроется. Теперь закрепляем длинную металлическую палочку из набора так, чтобы при работе системы замок мог закрыться. Вполне возможно, вам придется отрезать лишние сантиметры этого штифта.

Теперь наше устройство установлено исправно и остается только подключить электрику. Для этого воспользуемся схемой, приведенной ниже.

Важно! На время работы с электрикой снимите аккумулятор!

В большинстве автомобилей электрика работает от плюсового напряжения на 12В. Однако, если вы сомневаетесь в том, что у вас все так же, лучше уточнить у продавца авто и не использовать эту схему для подключения. Очень важно выполнить правильное соединение проводов, так как от этого зависит исправность работы вашего автомобиля в целом. В лучшем случае какие-то опции будут работать просто неправильно, в худшем произойдет короткое замыкание. И не всегда после него можно восстановить электрику и электронику машины. Да и стоить эта работа будет приличных денег. Помимо вышесказанного, прокладывайте провода там, где уже проложена штатная проводка. В тяжелых местах, например, тогда, когда придется потянуть провод из салона в багажник, необходимо использовать защитные гофрированные трубки.

Работа с электрикой

Для начала, согласно схеме подключаем все элементы, находящиеся в багажнике. Теперь необходимо подтянуть провода к водительской двери. Здесь все зависит от модели автомобиля. Кому-то будет удобно тянуть электрику через дверные пороги снизу, для кого-то подойдет вариант защитных планок сверху. Сразу же закрепляйте провода хомутиками. Если длины не хватило, берите дополнительный провод, а место стыка пропаяйте паяльником и перемотайте скотчем. Продолжаем подключение. К электроприводу подсоединяем минусовой провод, а потом второй минусовой провод подсоединяем к главному реле управления. Третий, он же последний провод нужно подключить к сигнализации. Для этого необходимо найти блок управления, скорее всего, он находится под приборной панелью. В нем вы обнаружите свободные контакты для подсоединения.

Проверяем, находим минусовой и подсоединяемся. Это последние действия, которые нам необходимо выполнить. После этого возвращаем аккумулятор на место и проверяем работоспособность системы. Бывают такие случаи, когда замку не хватает тяги для закрытия. В таком варианте достаточно установить дополнительную пружинку для замка и проблема должна устраниться. Есть еще один момент, который мы не осветили – кнопка дистанционного управления. Установка очень проста, а способ подключения описан на той же схеме выше. Под кнопку можно использовать абсолютно любой аналог, хоть от стеклоподъемников. А расположение также зависит исключительно от ваших предпочтений.

Читайте также:  Почему одна фара светит ярче другой

Дополнительная модернизация замков

Если вы мечтаете о том, чтобы двери вашего автомобиля открывались и закрывались так же плавно, как и в иномарках, попробуйте установить бесшумные замки. Такое устройство можно поставить на любую модель Жигулей. Для представителей ретроэпохи такая модернизация тоже возможна, однако сами замки придется немного подпилить. Кстати, его же можно поставить и на багажник. В общем, нет предела совершенству.

А установка, по правде, очень проста и прозрачна. Достаточно демонтировать старые замки, постараться не уронить необходимые элементы внутрь двери, ну или заранее снять обшивку. А потом посадить на два болта новые аналоги. Бывают такие ситуации, когда после установки дверь закрывается неплотно или немного перекашивается, образуются щелки. Решить проблему также очень просто путем регулирования местоположения устройства. Вообще, изначально старайтесь закрепить его именно там, где находилось старое.

Центральный замок багажника – установка и подключение

1. Передний жгут

На схеме у каждого провода произведена маркировка. Первая цифра указывает к какому элементу идет провод, вторая к какому контакту.

Наименование элементов для электросхемы : 1,3 – фары автомобиля; 2 – двигатель омывателя; 4 – стартер; 5 – аккумулятор; 6 – блок силовых предохранителей ; 7 – генератор; 8 – звуковой сигнал; 9,10,11 – к колодке панели приборов ; 12 – выключатель лампы заднего хода; 3 – электровентилятор системы охлаждения (установленный на радиаторе в моторном отсеке)

2. Задний жгут (задние фонари, подсветка номера, бензонаоса и т.д.)

На схеме имеется маркировка проводов. Первый символ в маркировке указывает на то, к какому элементу идет провод, второй символ через дробь, указывает к какому контакту элемента.

Далее приведено наименование элементов схемы:

1,2 – колодка заднего жгута проводов к колодке жгута проводов панели приборов;
3 – боковой указатель поворотов правый;
4 – боковой указатель поворотов левый;
5 – датчик положения рычага ручного тормоза;
6 – элемент обогрева заднего стекла;
7 – плафон освещения салона;
8 – выключатель в ремне безопасности водителя;
9 – фонарь освещения в багажнике;
10 – модуль электробензонасоса;
11 – фонарь правый;
12 – электродвигатель открывания багажника;
13 – выключатель плафона освещения салона;
14 – дополнительный светодиодный стоп сигнал;
15 – фонарь левый;
16 – колодка заднего жгута проводов к колодке жгута проводов задней левой двери (провода для динамика – коричнево-синий и сине-белый);
17 – колодка заднего жгута проводов к колодке жгута проводов задней правой двери (провода для динамика – зелено-черный и желто-зеленый);
18 – колодка заднего жгута проводов к колодке жгута проводов передней правой двери (провода для динамика – желто-белый и зелено белый);
19 – колодка заднего жгута проводов к колодке жгута проводов передней левой двери (провода для динамика – серо-красный и зелено-красный);
20 – блок управления надувными подушеками безопасности;
21 – колодка заднего жгута проводовк колодке жгута проводов фонарей освещения государственного регистрационного номера.

3. схема системы впрыска и зажигания

Маркировка проводов указывает, к какому элементу идет провод и через дробь, (/) к какому контакту элемента. Схема системы зажигания приведена для двигателя ВАЗ 2114. Далее приведено наименование элементов схемы, согласно промаркированных номеров:

1 – датчик контрольной лампы давления масла в двигателе;
2 – генератор;
3 – дроссельный патрубок с электрическим приводом;
4 – датчик температуры охлаждающей жидкости;
5 – колодка жгута проводов системы зажигания к колодке жгута панели приборов;
6 – электромагнитный клапан продувки адсорбера;
7 – датчик снятия показания скорости;
8 – датчик массового расхода воздуха;
9 – датчик положения коленчатого вала (единственный датчик, при поломке которого автомобиль не заведется. При выходе других датчиков будет отклонения в работе двигателя, но двигатель заведется и будет работать);
10 – датчик концентрации кислорода;
11 – контроллер автомобиля;
12 – датчик концентрации кислорода диагностический;
13 – катушка зажигания;
14 – свечи зажигания;
15 – форсунки;
16 – колодки жгута проводов системы зажигания и жгута проводов форсунок;
17 – датчик детонации двигателя

Читайте также:  Уплотнительная резинка для дверей приора

4. Панель приборов

На каждом проводе произведена маркировка, она указывает к какому элементу он протянут, и через дробь к какому контакту данного элемента. Ниже приведено описание элементов, согласно приведенной схеме:

1,2 – колодка жгута проводов панели к переднему жгута проводов;
3,4 – колодка жгута проводов панели к заднему жгуту проводов;
5 – модуль управления светотехникой автомобиля (габариты, ближний свет, аварийная сигнализация);
6 – замок зажигания (механический);
7 – переключатель режимов бортового компьютера (расположен на подрулевых переключателях);
8 – переключатель стеклоочистителей;
9 – комбинация приборов;
10 – переключатель световой сигнализации;
11 – выключатель привода замка багажника;
12 – колодка диагностики (для подключения диагностического оборудования, снятия кода ошибок);
13 – колодка жгута проводов панели приборов к колодке жгута проводов коробки воздухопритока;
14 – выключатель обогрева заднего стекла;
15 – выключатель аварийной сигнализации;
16 – выключатель сигнала торможения (выключатель стоп сигнала);
17 – колодка жгута проводов панели приборов к магнитоле (акустические провода до места установки динамиков);
18 – колодка жгута проводов панели приборов к магнитоле (питание магнитолы);
19 – устройство вращающееся на руле;
20 – модуль надувной подушки безопасности водителя;
22 – монтажный блок;
23 – электроусилитель рулевого управления;
24 – прикуриватель;
25 – лампа подсветки табло управления отопителем;
26 – лампа освещения;
27 – колодка жгута проводов панели приборов к колодке жгута проводов системы зажигания;
28 – контроллер Лада гранта применен от Лады Калина (модель 11186-1411020-22);
29 – выключатель сигнала положения педали сцепления (без выжатого сцепления автомобиль не заведется);
30 – педаль газа электронная;
31 – резистор добавочный (для выбора скорости вентилятора отопителя – печки);
32 – электродвигатель печки;
33 – переключатель электродвигателя отопителя;
34 – блок управления системой блокировки дверей.

Применение и обозначение реле на автомобиле Лада Гранта

К1 – реле электровентилятора системы охлаждения двигателя;
К2 – реле включения блокировки дверей;
К3 – дополнительное реле стартера;
К4 – дополнительное реле;
К5 – реле-прерыватель указателей поворота и аварийной сигнализации;
К6 – реле стеклоочистителя;
К7 – реле включения дальнего света фар;
К8 – реле звукового сигнала;
К9 – реле включения ближнего света фар;
К10 – реле включения обогрева заднего стекла;
К11 – главное реле (реле зажигания);
К12 – реле топливного насоса (бензонасоса).

5. Передние двери

Электросхемы для задних дверей (левой и правой аналогична). На проводах электросхем приведена маркировка. Первая цифра указывает к какому элементу идет провод, вторая (через дробь) к какому контакту.

5.1 Передняя левая (водительская)

1- к колодке заднего жгута; 2 – двигатель стеклоподъемника; 3 – замок запирания двери; 4 – блок переключателей; 5 – к динамику в двери

5.2 Передняя правая (пассажирская)

1- к колодке заднего жгута; 2 – двигатель стеклоподъемника; 3 – замок запирания двери; 4 – переключатель стеклоподъемника; 5 – к динамику в двери

6. Освещение номерного знака

Первая цифра указывает к какому элементу идет провод, вторая (через дробь) к какому контакту.

1- к колодке заднего жгута; 2,3 – фонари освещения

7. Короб воздухопритока

Первая цифра указывает к какому элементу идет провод, вторая (через дробь) к какому контакту.

1 – электродвигатель стеклоочистителя; 2 – датчик уровня тормозной жидкости; 3 – к колодке панели приборов

8. Задняя дверь

Первая цифра указывает к какому элементу идет провод, вторая (через дробь) к какому контакту.

1 – к заднему жгуту проводов; 2 – к динамику установленному в двери; 3 – замок запирания двери

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector