Волдыри под гипсом что делать

Уважаемые посетители портала Lady-up.ru — в данном топике мы будем обсуждать все проблемы, связанные с волдырями под гипсом.
Что это такое? Причины их появления? Симптоматика? Возможно, вы знаете как их лечить? Или можете дать несколько советов будущим гостям нашего сайта на тему профилактики и предотвращения появления волдырей под гипсом— обязательно оставляйте свой комментарий-отзыв, мы будем вам очень благодарны!
Для тех кто мучается от этой напасти и не знает как ее вылечить — задавайте ваши вопросы в комментариях, мы постараемся помочь вам в самые короткие сроки.
Еще больше информации о волдырях можно прочитать тут.
Получите ответ не выходя из дома!

Тоже была такая проблема на руке под гипсом появились волдыри после обследования врача он снял гипс и прописал мазать Бетадин 3 раза в день и так неделю это жидкость коричневого цвета похожая на йод стоит недорого около 100 рублей

Моей дочке прошлым летом накладывали гипс. Была загипсована вся нога от бедра до щиколотки. Через месяц стали снимать гипс и, естественно, повредили волдыри, которые образовались под гипсом. Врач посоветовал обрабатывать только хозяйственным мылом, никаких мазей. И это помогло! В скором времени ранки затянулись, шрамов не осталось.

Волдыри под гипсом это по сути контактный дерматит, то есть воспаление кожи по причине внешних факторов, когда на кожу попадает вещество, которое раздражает ее, например, сульфат кальция в гипсе, вызывающий аллергию. В таких случаях нужно обратиться к врачу первым делом, а если и прокалывать, то тоже это должен делать врач.

У меня тоже было после перелома ноги. Такие большие, с перепелиное яйцо пузыри, да ещё и зудели сильно. Я их тихонько проткнула (может и нельзя было этого делать, но так стало гораздо легче) и тут же обработала банеацином. Потом узнала, что это отслойка эпидермиса, типа пролежней. Обычно их лечат также, как ожог.

Читайте также:  Уплотнитель задней двери нива шевроле

Волдыри под гипсом — это, по-сути, ожоги от гипса. Возникают при слишком плотно наложенном гипсе. Такое у меня было при переломе локтевой кости. Появился зуд и жжение. Обратился к врачу, гипс сняли, обработали волдыри Олазолем (аэрозоль для наружного применения, очень хорошо помогает при ожогах), наложили гипс заново более свободно. Больше волдыри не возникали.

Ожогами назвать в этом случае — не совсем правильно. Наверное — это была мацерация, то есть мокнутие кожи на фоне трения кожи гипсом и повышенной влажности под повязкой. Хотя тактика лечения абсолютна правильная — требуется подсушить место, где нарушена целостность кожи и смазывать чем- нибудь маслянистым, типа специального крема, вазелина или олазоля в вашем случае. Не стоит только прижигать.

В процессе иммобилизации конечностей гипсовыми повязками, особенно по поводу открытых и огнестрельных переломов костей, могут наблюдаться осложнения гнойной инфекцией. При этом появляются общие признаки нагноения раны (лихорадка, тахикардия, изменения со стороны крови, ухудшение общего состояния) и местные изменения в виде регионарного лимфаденита и болей в ране пульсирующего характера. На поверхности повязки появляются пятна бурого цвета, от которых исходит неприятный гнилостный запах. Необходимо срочно снять повязку, в последующем — консультация хирурга или травматолога.

Более грозным осложнением, сопровождающим, как правило, огнестрельные ранения, является анаэробная инфекция. Основные признаки при этом — нестерпимые распирающие боли в области раны; повязка становится тесной, выше повязки появляется венозный застой. Общее состояние больного ухудшается, нарастает интоксикация,- появляется тахикардия, повышается температура тела, присоединяются изменения со стороны крови. При появлении признаков анаэробной инфекции повязку немедленно рассекают.

Под гипсовой повязкой может наступить вторичное кровотечение. При этом повязка пропитывается кровью и появляются общие признаки анемии (бледность кожных покровов, холодный липкий пот, слабый частый пульс, головокружение, тошнота, звон в ушах). В таких случаях повязка рассекается и производится остановка кровотечения.

Читайте также:  Блок кнопок стеклоподъемников водительской двери калина

При появлении смещения отломков под гипсовой повязкой могут возникнуть боли в зоне перелома, повязка становится тесной, могут присоединиться признаки сдавления конечности. Для уточнения характера смещения производится рентгенография, после чего повязка рассекается и смещение отломков устраняется.

Если ограниченный участок конечности или туловища подвергается постоянному давлению, то в результате местного расстройства кровообращения возникает пролежень. Данное осложнение развивается, чаще всего, вследствие плохого моделирования повязки, при этом пролежни возникают обычно в области костных выступов. Причиной местного давления на ткани могут быть неровности на внутренней поверхности повязки в результате нарушения методики ее наложения (давление пальцами, некачественное разглаживание лангет).

Наконец, местные расстройства питания тканей могут явиться следствием попадания под повязку крошек гипса, а также давления на ткани свалявшихся комков ватной прокладки.

Гипсовая повязка на всем протяжении должна достаточно плотно прилегать к поверхности конечности. При несоблюдении этого условия на отдельных участках повязка может начать перемещаться. При*этом на конечности образуются потертости, пузыри, содержащие серозную жидкость, иногда с геморрагической примесью. При несвоевременном обнаружении пузыри прорываются, и их содержимое опорожняется под повязку. Больные при этом обычно предъявляют жалобы на ощущение мокнутия под повязкой.

Чрезвычайно редко наблюдается аллергическая реакция на гипс, которая проявляется зудом, покраснением кожи, иногда экземоподобным дерматитом. В подобной ситуации, особенно если имеются указания на аллергические проявления в анамнезе, гипсовую повязку необходимо накладывать только поверх прокладки из трикотажного трубчатого бинта.

Тщательное соблюдение методик наложения гипсовых повязок, постоянный контроль за больными со стороны персонала и внимательное отношение к их жалобам являются надежной профилактикой осложнений при лечении повреждений с помощью гипсовых повязок.

Здравствуйте. 27 сентября попал в ДТП, как следствие перлом берцовой кости. Наложили гипс оn пятки до бедра. Не так давно чесал линейкой ногу и наткнутся на рану с обратной стороны от колена. Когда вытащил линейку был сукровок. Для профилактики решил опустить туда вату с мирамистином, за ночь этого сукровка на вате оказалось достаточно много. Рана не болит особо, но иногда печет. Проделал аккуратно в гипсе небольшое отверстие со стороны раны, но это не решило проблемы, т.к. я не знаю ни точного места расположения, ни размеров раны. Иногда с помощью линейки туда опускаю вату с мирамистином на несколько часов, когда вытаскиваю там вязкий коричневый сукровок. Возможно вата не покрывает всю рану.

Читайте также:  Не горит ближний свет ниссан альмера классик

Не знаю что делать, пожалуйста посоветуйте.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector