ТОП-5 рейтинг моторных масел 2015

Подбираем оптимальный бренд за 2014 – 2015 год

Бренд 2014-2015 годаИспользовать при эксплуатации машины необходимо исключительно проверенные и качественные моторные масла. Если не соблюдать это главное правило, можно получить немало проблем с двигателем, вплоть до его полного выхода из строя. Если же Вы не определились с  тем, какое масло лучше, для решения этого вопроса существуют специальный топ рейтинг моторных масел, например, такие как топ рейтинг журнала «За рулем» (кстати, журнал «За рулем» в данной сфере имеет значительную степень авторитета). Опираясь на него, Вы гарантировано получите самую передовую моторную жидкость и Ваш двигатель прослужит еще очень долго.

Выбираем только лучшее

ТОП-5 Лучшим моторных жидкостей 2015 годаБезусловно, можно заливать и не самые передовые масла, например, можно использовать бренды ТОП – 3 или ТОП – 5 и даже ТОП — 10, если они больше подходят Вам по стоимости. Ведь замена масла в двигателе производится довольно часто (раз в 10 – 15 тысяч километров), и тратить на это значительную сумму денег не каждому по карману. Но, гоняясь за низкой стоимостью, автолюбители зачастую забывают о том, что масло должно соответствовать всем требованиям и нормам, разработанным производителем автомобиля. А бывает и такое, что купив дорогое масло, оно оказывается поддельным, что еще хуже, чем обычное дешевое масло. Заливая некачественный продукт, Вы обрекаете мотор на медленную и мучительную гибель, ведь работая на таком масле, значительно повышается износ всех деталей агрегата, увеличивается температура и трение. Либо масло не соответствует требованиям, предъявляемым производителем автомобиля, и имеет слишком высокую, или слишком низкую вязкость, такая моторная жидкость попросту не сможет обеспечить нормальную работу двигателя. Например, если Вы используете жидкость класса 10w 40, а в технической карте рекомендовано масло 5w30, Вы снижаете как износостойкость автомобиля, так и его рабочие качества.

Делаем правильный выбор

Правильный выбор моторного маслаВ первую очередь, выбирая моторное масло, нужно руководствоваться рекомендациями производителя двигателя. Ведь для каждого двигателя имеются определенные требования к моторному маслу. Для некоторых марок и моделей автомобилей в руководстве по эксплуатации пишут конкретные бренды масел, которые отлично сопоставимы с двигателем Вашего автомобиля. Не стоит часто менять марку и бренд моторного масла, лучше постоянно заливать одно и то же моторное масло.

Определяем лучшее моторное масло 2014 – 2015 года

В мире есть несколько путей определения лидера на рынке моторного масла. Первый – это тест, проводимый для выявления полезных свойств и положительного влияния моторной жидкости на двигатель. Второй вариант – это ежегодные опросы потребителей во всем мире, в полевых условиях испытавших различные марки масел и сделавших определенные выводы на основании собственных наблюдений. Если рассматривать первый вариант, стоит выделить основные параметры, определяющие качество продукта:

  • Кинематическая вязкость – рассчитывается по формуле. Тест проводится при помощи специальных капиллярных вискозиметрах, при температуре в 100 градусов по Цельсию.
  • Индекс вязкости – измеряется путем колебания температур. Чем меньше масло подвержено изменению вязкости, тем выше индекс.
  • Щелочное число – тест указывает на количество присадок, добавляемых в масло для получения ряда полезных свойств.
  • Температура вспышки – тест производится в открытом тигле, над ним проносят зажженный фитиль, до тех пор, пока не кратковременная вспышка на масле.
  • Плотность – измеряется при помощи ареометра.
  • Динамическая вязкость – величина этого параметра указывает на то, насколько устойчива моторная жидкость к низким температурам. Так же от этого зависит запуститься двигатель в холодную погоду или нет.
  • Содержание сульфатной золы – от нее зависит степень нагарообразования.

  • Термоокислительная стабильность — тест указывает на стойкость моторной жидкости к образованию различных кислот и смол при повышенной температуре
  • Показатель изменения вязкости – чем ниже процент этого показателя, тем свойства масла более стабильны.
  • Показатель дисперсности – тест определяет показатель стабильности моторной жидкости против окисления.
  • Кислотное число – тест указывает на количество продуктов окисления, содержащихся в моторном масле.

Такие исследования может позволить себе далеко не каждая организация, занимающаяся оценкой качества продукта.

ТОП – 5 моторных масел признанных автолюбителями

Mobil

Моторное масло mobil Отлично подойдет для любого типа автомобилей. Самое передовое синтетическое моторное масло, лидирующее во всех тестах и рейтингах. Компания Mobil постоянно улучшает характеристики своих синтетических масел. Реализуя моторные жидкости по всему миру, компания Mobil производит их исключительно на заводах Exxon Mobil. Основные преимущества текущего ассортимента синтетических и полусинтетических моторных жидкостей:

 

  • Не меняет своих свойств даже при пробеге 25 тысяч километров;
  • Внешние факторы не влияют на состояние масла;
  • Не поддается температурным воздействиям, сохраняя оптимальную плотность;
  • Огромный выбор различных типов моторной жидкости, применяя которые, Вы заметите ощутимый положительный результат;
  • Идеально защищает и смазывает детали двигателя.

Ценовая политика моторного масла Mobil , сильно зависима от марки и свойств конкретного смазочного материала. В общем ценовом сегменте бренд Mobil не является самым дорогим, учитывая его характеристики.

Проведя анализ моторного масла Mobil Sunt 5W40, 5w30 и 10w 40, выяснилось, что масло полностью соответствует установленным нормам. Рекомендуемый интервал между заменами масла 10 тысяч километров.

Shell Helix

Моторное масло Shell Helix Является не только  одним из ведущих в мире производителей моторных жидкостей. Помимо этого компания Shell активно участвует в изготовлении горючего, а также в таких проектах как, добыча сырья для энергетики. Продукция, производимая корпорацией, отвечает всем мировым требованиям, помимо этого имеет ряд преимуществ по сравнению с конкурентами:

 

  • Постоянная структура масла в сочетании с идеальной вязкостью;
  • Выбрав оптимальную моторную жидкость из линейки Shell Helix, Вы обеспечите силовому агрегату идеальную смазку;
  • Смазка не меняет своих свойств и характеристик вплоть до следующего ТО;
  • Прекрасно подходит для промывки двигателя;
  • Оптимальное соотношение цены и качества;

Бренд Shell Helix оказался на втором месте не потому, что он по характеристикам хуже, чем Mobil. На самом деле, второе место ему обеспечила его высокая стоимость. Дело в том, что этот бренд является одним из самых дорогих.

<

Масло Shell Helix Ultra 5w40 и 5w30 во время проведения анализа показало самое большое значение щелочного числа, указывающее на высокую моющую способность свежего масла.

Liqui Moly

Моторное масло Liqui Moly Компания Liqui Moly лидирует в рейтинге различных присадок и добавок для двигателя, коих в линейке бессметное множество. Что же касается моторного масла, корпорация прочно обосновалась на третьем месте. Некоторые автомобилисты считают, что в виду основного направления деятельности, компания добавляет в моторные масла слишком много присадок, тем самым снижая качество моторной жидкости. На самом деле, все это догадки. Продукция немецкой компании обладает значительным списком полезных качеств:

  • Сбалансированный состав моторной жидкости, соответствующий всем мировым требованиям и стандартам;
  • Состав масла полностью соответствует информации на этикетке;
  • Серьезный контроль качества на выходе с производства;
  • Вся продукция идет в ногу со временем и обновляется ежегодно;
  • В производстве применяются самые передовые технологии.

Самый главный плюс масел от концерна Liqui Moly это передовые технологии изготовления и немецкое качество. Продукцию бренда используют гонщики, а так же заливают в автомобили, сошедшие с конвейера. Недостаток бренда это его цена.

Castrol

Моторное масло castrol magnatecПроизводителем моторного масла Castrol, является британская компания British Petrolium, являющейся ведущим производителем смазочных материалов. Castrol это эталон качества и надежности, а также защита от подделок. Самое главное покупать масло этого бренда строго в специализированных магазинах, но, ни в коем случае, не на розлив из бочек. Так как разливное масло по большей части является поддельным, и это касается не только Castrol, но и других брендов. Среди преимуществ, различают:

  • С Castrol двигатель работает гораздо четче и тише;
  • Во время эксплуатации чистит мотор, ввиду чего, по окончании срока эксплуатации темнеет;
  • Защищает мотор от повышенного трения, в виду чего, мотор меньше греется, и детали меньше изнашиваются;

Среди автолюбителей во всем мире пользуется большим спросом и считается одним из эталонов качества. Масла этого бренда заливают во все новые автомобили. Оказался Castrol на четвертом месте в виду большого количества подделок, и как следствие многие автолюбители стали меньше доверять ему. Тест моторной жидкости производился на основе Castrol 10w 40, по рейтингу 2014 – 2015 года это масло занимает твердую четвертую позицию.

ЛУКОЙЛ

Масло для мотора ЛукойлДалеко не все отечественные производители моторных масел могут похвастаться хорошим качеством своей продукции. Одним из них является компания ЛУКОЙЛ. Довольно большое количество россиян доверяет этой компании, так как ЛУКОЙЛ это идеальное решение для владельца отечественного автомобиля, коих на дорогах великое множество. Этим и обусловлено его твердое нахождение на пятой позиции в рейтинге моторных масел.  Вот ряд положительных качеств этого бренда:

 

  • Соответствует мировым стандартам;
  • Во время эксплуатации не меняет свойств и состава;
  • Адекватная смазка деталей показанное тестами;
  • Активно защищает двигатель от преждевременного износа деталей;
  • На вязкость моторной жидкости никак не влияет разница температур.

Среди всей пятерки ЛУКОЙЛ является самым бюджетным моторным маслом, что значительно выделяет его. В виду своей низкой цены, пользуется огромным спросом на российском рынке.

Тест проводился на моторном масле ЛУКОЙЛ Люкс 5w 40, тесты показали его высокий КПД. Стоит отметить, что это единственное синтетическое моторное масло российского производства, имеющее лицензию API по категории SN. Ни какое другое моторное масло не участвовало ни в рейтинге журнала «За рулем» ни, тем более мировых рейтингах

Как быть с не попавшими в рейтинг моторными жидкостями?

Какое бы Вы ни заливали моторное масло, главное, чтобы оно хотя бы соответствовало стандартам качества и маркировке. Например если рекомендуется заливать масло с маркировкой 10w 40(где 10 относится к зимней категории а 40 к летней), нужно заливать именно такое моторное масло. Вообще всегда нужно оперировать в первую очередь рекомендациями производителя и заливать рекомендуемое масло(10w 40 или какое-то еще).

Подводя итоги 2014 – 2015 года.

Ознакомившись с результатами опроса, можно определить, что предпочтение на российском рынке моторных масел отдается не дешевым, а качественным производителям. Ведь приобретая бюджетное масло для двигателя дорогого автомобиля, Вы нисколько не экономите, а скорее наоборот, приближаете серьезные траты на ремонт силового агрегата. Дорогие моторные масла активно защищают двигатель от износа, перегрева и как следствие поломок. Все вышеперечисленные бренды являются абсолютными лидерами на российском рынке в 2015 году.

Приобретая моторное масло нужно четко представлять, чего Вы хотите от него, какие рекомендации предъявляет производитель автомобиля и еще множество нюансов. Выбрав для себя оптимальное моторное масло, Вы обеспечите долгую и бесперебойную работу двигателя. Какое моторное масло станет лидеров в 2016 году, можете решить и Вы – просто пройдите тест/опрос, указанный выше.

Какому бренду автомобильного масла Вы больше доверяете?
  • Добавить свой ответ

Обязательно примите участие в данном опросе, на его основании будут подведены итоги на звание лучшего моторного масла 2016-ого года


загрузка...

© 2018 oilinmotor // Все права защищены